Header Ads

ভেজিটেবল বিরিয়ানি


উপকরণঃ
বাসমতী চাল - ৫০০ গ্রাম, জল ঝরানো টক দই - ২ টেবিল চামচ, ঘি - ৩ টেবিল চামচ, হাল্কা সিদ্ধ করা সবজি - ২০০ গ্রাম (গাজর, বিনস, ফুলকপি, আলু), পেঁয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ ,
আদা রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ, বেরেস্তা - ১ কাপ, নুন স্বাদমতো, দুধ - ৩/৪ কাপ, জাফরান - ১ চিমচে, বিরিয়ানি মশালা - ২ চা চামচ (বড় এলাচ - ৫ গ্রাম, ছোট এলাচ - ৫ গ্রাম, দারচিনি - ৫ গ্রাম, লবঙ্গ - ৫ গ্রাম, জায়ফল - ৫ গ্রাম, জয়িত্রি - ৫ গ্রাম, কাবাবচিনি - ৫ গ্রাম সমস্ত মশলাকে কড়াইতে হালকা আঁচে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে )

প্রণালীঃ প্রথমে চাল ধুয়ে ঝরিয়ে নুন ও লেবুর রসে ভিজিয়ে রাখুন আধঘন্টা। সামান্য ঘি গরম করে কেসর রং ছাড়া সমস্ত মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তরকারিগুলো ধুয়ে ছোট ছোট করে সেদ্ধ করে নিন। তইরপর মশলা দিয়ে ভালোভাবে কষে নিন। এবার পোলাও রান্না করে তরকারিগুলো মিশিয়ে নিন। সাথে ঘি ছড়াতে থাকবেন। গন্ধ, বর্ণ ও স্বাদের জন্য উপর থেকে জাফরান ছড়িয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে জ্বালে বসিয়ে দিন। কিছুণ পর নামিয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেল ভেজিটেবল বিরিয়ানি।

No comments

Powered by Blogger.